[1] MLD-5.x / Development / {5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
 

Offline BobW

  • Expert Member
  • *****
  • Posts: 532
    • View Profile
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« on: June 05, 2021, 16:17:59 »
Hallo,

das Bauen dieses Pakets scheitert, weil der Patch (der Einzige) anscheinend veraltet ist und bei Anwendung fehlschlägt.

Ich habe einen neuen Patch erstellt, der die Änderungen enthält, erstellt und damit läuft das Bauen durch.

Code: [Select]
@@ -29,7 +29,7 @@
 LIBPLACEBO_GL ?= 0
 
 # use YADIF deint - only available with cuvid
-#YADIF=1
+YADIF=1
 
 # use gamma correction
 #GAMMA ?= 0
@@ -304,9 +304,9 @@
 LIBS += -L/usr/lib64
 
 
-ifeq ($(CUVID),1)
-LIBS +=  -lcuda  -lnvcuvid 
-endif
+#ifeq ($(CUVID),1)
+#LIBS +=  -lcuda  -lnvcuvid 
+#endif
 
 LIBS += -lGLEW -lGLU  -ldl -lglut
 ### Includes and Defines (add further entries here):

Laut vdr-portal sollte damit HDR bei UHD funktionieren. Getestet habe ich es bis jetzt allerdings noch nicht.

Schöne Grüße
BobW

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19311
    • View Profile
    • ClausMuus.de
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« Reply #1 on: June 06, 2021, 20:58:10 »
Danke, ich habe den Patch angepasst.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline NetWraith

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« Reply #2 on: July 11, 2021, 10:14:51 »
Hallo,

funktioniert bei jemanden das plugin?
Bei mir bleibt nur der Bildschirm schwarz und der VDR startet mehrfach neu.

Code: [Select]
Jul 11 10:01:33 MLD user.err vdr: [24099] ERROR: /usr/lib/vdr/libvdr-softhdcuvid.so.2.4.7: undefined symbol: cuCtxDestroy
Kann es sein, dass der CUDA Treiber fehlt?
Ich teste hier mit einem Core i3-6100t und einer Nvidia GTX-1050ti.

Ich habe es unter der tagesaktuellen MLD 5.5 testing und unstable versucht.

Ich bin komplett neu von Gen2VDR zur MLD gewechselt nd mauss nach jahrelanger Abstinzenz mich erst einmal auf neusten Stand bringen  ;).

Merci
NetWraith

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19311
    • View Profile
    • ClausMuus.de
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« Reply #3 on: July 12, 2021, 13:22:45 »
Gibt es einen besonderen Grund, warum Du nicht das bei der Installation vorgeschlagene softhddevice verwendest?
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline NetWraith

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« Reply #4 on: July 15, 2021, 19:53:12 »
Hallo Claus,

ich möchte das Plugin gerne testen und gegen softhddevice vergleichen. Die notwendige Hardware habe ich und angeboten wird softhdcuvid ja auch  ;).
Ich habe bereits versucht, die CUDA-Treiber von NVidia zu installieren, allerdings bricht die Installation noch wegen Plattenplatzfehler unter /tmp ab. Speicher ist eigentlich genug da  ;D.

Am WE komme ich wieder zum Testen.

vy 73
NetWraith

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19311
    • View Profile
    • ClausMuus.de
{5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
« Reply #5 on: July 16, 2021, 00:19:53 »
Wenn in der Ramdisk unter /tmp nicht genug Platz ist, kannst Du die auch einfach entmounten "umount /tmp" dann wird für /tmp die HDD genommen.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

[1] MLD-5.x / Development / {5.5 testing x86_64] vdr-plugin-softcuvid
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.