[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / MLD 5.4 Grafik-Problem
 

Offline malabarista

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
MLD 5.4 Grafik-Problem
« on: January 07, 2023, 13:20:37 »
Für alle ein erfreuliches Neues Jahr.

Ich habe auf einem Lenovo B50-10 ein ISO  MLD5.4 von CD installiert. Das funktionierte weitgehend, allerdings wurde am Ende ein eigenartiges Bild angezeigt (=wahrscheinlich Grafikkarte nicht korrekt erkannt). =FOTO1

Danach habe ich von Festplatte (das System war ja installiert worden) gestartet im Modus VERBOSE. Dann lief es bis Busybox durch. =FOTO2
Anscheinend hatte es vorher Probleme mit dem Internetzugang gegeben. Wobei der PC mit Kabel verbunden war und vorher ja Libraries aus dem Netz installiert hatte.

Nun bin ich ratlos, wie ich weiter machen soll. Hat jemand eine Idee ?

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19851
    • View Profile
    • ClausMuus.de
MLD 5.4 Grafik-Problem
« Reply #1 on: January 09, 2023, 10:33:30 »
Hast Du's mal mit der MLD-5.5 versucht. Die hat ja wesentlich aktuellere Treiber.

Grundsätzlich sind Notebooks aber immer problematisch, weil die meistens exotische Hardware verbaut haben.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline malabarista

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
MLD 5.4 Grafik-Problem
« Reply #2 on: January 09, 2023, 18:41:40 »
Ja, mit MLD 5.5 wird es korrekt installiert und startet auch korrekt.
Und zeigt eine Kanalliste an.
Da muss ich jetzt erstmal eine Sendersuche starten.

Danke für den Hinweis.

[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / MLD 5.4 Grafik-Problem
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.