1 2 [3] MLD-5.x / Development / avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
 

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17405
    • View Profile
    • ClausMuus.de
avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
« Reply #30 on: November 15, 2018, 17:46:03 »
Man kann leider nicht steuern welches Laufwerk zum schreiben genommen wird. Es wird immer das mit dem meisten freien Platz genommen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 607
    • View Profile
avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
« Reply #31 on: November 15, 2018, 20:06:30 »
Hallo,
@baltic das _tv kommt von dem "scan for shares" , wenn ich das lösche kommt
Code: [Select]
MLD> mount -a
mount.nfs: mount point /mnt/192.168.220.130__volume1 does not exist
mount: mounting 192.168.220.130:/volume1 on /mnt/192.168.220.130__volume1 failed: No such file or directory
@Claus
Man kann leider nicht steuern welches Laufwerk zum schreiben genommen wird. Es wird immer das mit dem meisten freien Platz genommen.
d.h. die NAS wird bevorzugt, leider möchte ich das so nicht.
Wie macht das der avahi-linker ?
Der hatte genau die Funktion, welche ich brauche.
Fazit: Ich warte jetzt bis die Devel VM wieder läuft.

Ich danke euch für die Unterstützung

Grüße
MLD 5.4-64-testing: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

Offline baltic

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 304
    • View Profile
avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
« Reply #32 on: November 16, 2018, 09:17:22 »
Hallo Claus,

schade - aber danke für die Info.

@thueringer

Ok, der Mountpoint muss natürlich existieren.  ;)

mkdir /mnt/192.168.220.130__volume1

Mich würde mal interessieren, warum Du ein NAS, also einen Massenspeicher, betreibst, es dann aber nicht als solchen nutzt.

Gruß
baltic
MLD 5.4 – testing   Asus M3N78-EM  SkyStar2

Offline thueringer01

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 607
    • View Profile
[gelöst]avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
« Reply #33 on: January 13, 2019, 22:10:58 »
Fast gelöst  :),
wie hier beschrieben:
https://www.minidvblinux.de/forum/index.php?action=post;quote=72553;topic=9292.0;last_msg=72553
läuft es mit der "unstable". Das kann ich bestätigen.
Läuft so wie früher. ;)
Ich hätte das so gern auch bei der 5.4 testing und stable.
Wo liegt da das Problem ?
Meine Dateien:
Code: [Select]
MLD> ps | grep avahi
 2810 root     47232 S    avahi-daemon: running [MLD.local]
 2811 root     47020 S    avahi-daemon: chroot helper
 3100 root     10528 S    avahi-dnsconfd -D
 3180 root      163m S    {avahi-linker} /usr/bin/python3 /usr/bin/avahi-linker
27907 root      9348 S    grep avahi
MLD> ps | grep python
 1522 root     51756 S    {vdr-net-monitor} /usr/bin/python3 /usr/bin/vdr-net-monitor
 1713 root      137m S    {vdr-update-moni} /usr/bin/python3 /usr/bin/vdr-update-monitor -w /data/tv/.update
 2821 root      156m S    python3 /usr/bin/prevent-umount-on-pause
 3180 root      163m S    {avahi-linker} /usr/bin/python3 /usr/bin/avahi-linker
27948 root      9348 S    grep python
Code: [Select]
python 2.7-12
python-gobject-2 2.7-5
python-kodi 2.7-8
python-talloc 2.1.8-~1
python-uinput 2.7-11
python3 3.5-3.1
python3-avahi 3.6-0
python3-dbus 1.2.4-0
python3-gi 3.22.0-1
Grüße
Matthias
MLD 5.4-64-testing: softhddevice, tvscraper ,...
HTPC-Hardware: C847MS-E33+Celeron 847,Geforce GT610,4GB Ram,Cine S2 V6.5,SSD WESTERN DIGITAL Green WDS120G1G0A, 2,5", 120 GB, SATA III + WD15EADS 1,5TB,be quiet! Pure Power L7 300W,Lian Li PC-c37b, hyperion+boblight+externer Grabber + SEDU Controller SW 3.0 + T+B je33 Pix,L+R je 21 Pix mit WS2801,TV:LG42LH9000, AV: Onkyo TX-NR717+RC-836M mit Atric IR-WAKEUP USB eco

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17405
    • View Profile
    • ClausMuus.de
avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
« Reply #34 on: January 13, 2019, 23:02:32 »
Das wird noch kommen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

1 2 [3] MLD-5.x / Development / avahi-linker findet meine NAS nicht mehr
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.