1 ... 5 6 [7] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Intel NUC Sammelthread
 

Offline P3f

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 1293
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #90 on: September 11, 2019, 01:25:21 »
Hallo Rainer,

darf ich fragen für welchen NUC Du dich entschieden hast?

Gruß,
Pit
----------------------------------------------------------------------
VDR 1:(MLD 5.4-64), ZOTAC ION ITX F-E, 1GB 1033, ATRIC-Einschalter, ImonLCD, Cinergy S2 HD
VDR 2 MLD-BPI: BananaPI | 16 GB SD-Card | MLD 5.3 in Entwicklung
MLD-WTK: WeTek-Play | 8 GB MicroSD-Card | MLD 5.3 als SatIP-Server

Offline iNOB

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 351
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #91 on: September 11, 2019, 07:50:36 »
Den Intel NUC6CAYH kann ich empfehlen. Funzt auf Anhieb, sofern man eine Fernbedienung mit RC6 Protokoll benutzt.

Offline X-99

  • Member
  • **
  • Posts: 51
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #92 on: September 11, 2019, 10:14:46 »
ich habe den NUC6CAYH bestellt. Wie hier im Forum empfohlen. Läuft perfekt (bis auf die Timer über den Server, was aber nix mit dem NUC zu tun hat).

Viele Grüße

Rainer
MLD 5.4 als Server
Rasperry PI 3 mit MLD 5.4 als Client
Zotax Ion mit MLD 500 als Client
NUC - ganz neu im Test

Offline MacMat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #93 on: September 14, 2019, 11:08:33 »
Hi,
ich nutze den NUC5i3RYHS als Client (5.4), als FB nutze ich die FB der Hauppauge WinTV-Starburst (MC-Remote), die im Server (MLD5.4) steckt.
Damit funktioniert auch tadellos das Einschalten.
Die Bedienung des laufenden VDR funktioniert auch mit der älteren FB von Hauppauge (A415/Nexus/Nova-s), ohne dass die Config des VDR geändert wurde,  allerdings lässt sich der NUC damit nicht einschalten. ::)

..(bis auf die Timer über den Server, was aber nix mit dem NUC zu tun hat)...

Ein Problem mit den Timern habe ich auch, "Fehler beim Ansprechen des fernen Timers 0@..." und keine Timer des Servers im Menü.
Konntest du hierzu eine Lösung finden?
Laut andere Threads hier im Forum scheint bei mir alles korrekt konfiguriert, klappt aber trotzdem nicht  :(

VG
Mat

Offline X-99

  • Member
  • **
  • Posts: 51
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #94 on: September 14, 2019, 11:21:51 »
ich habe einen neuen Eintrag erstellt:

Quote
Ein Problem mit den Timern habe ich auch, "Fehler beim Ansprechen des fernen Timers 0@..." und keine Timer des Servers im Menü.
Konntest du hierzu eine Lösung finden?
MLD 5.4 als Server
Rasperry PI 3 mit MLD 5.4 als Client
Zotax Ion mit MLD 500 als Client
NUC - ganz neu im Test

Offline X-99

  • Member
  • **
  • Posts: 51
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #95 on: September 14, 2019, 11:25:14 »
Hi,
ich nutze den NUC5i3RYHS als Client (5.4), als FB nutze ich die FB der Hauppauge WinTV-Starburst (MC-Remote), die im Server (MLD5.4) steckt.
Damit funktioniert auch tadellos das Einschalten.
Die Bedienung des laufenden VDR funktioniert auch mit der älteren FB von Hauppauge (A415/Nexus/Nova-s), ohne dass die Config des VDR geändert wurde,  allerdings lässt sich der NUC damit nicht einschalten. ::)



Diese FB von Hauppauge finde ich auch prima. Wie schaffen wir es ihm das Einschalten bei zu bringen?

Gruss

Rainer
MLD 5.4 als Server
Rasperry PI 3 mit MLD 5.4 als Client
Zotax Ion mit MLD 500 als Client
NUC - ganz neu im Test

Offline iNOB

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 351
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #96 on: September 14, 2019, 12:03:09 »
Zum Einschalten braucht es eine Fernbedienung die das RC6-Protokoll kann. Der eingebaute CIR-Empfänger im NUC reagiert nur auf RC6 Einschaltbefehle. Hauppauge sendet mit RC5-Protokoll, deswegen funktioniert das nicht. Ich benutze eine "One For All URC7140" mit Device Code 1272 (für RC6). Sie kann beide Protokolle. Die nicht funktionierenden leeren Tasten lassen sich wie nachfolgend programmieren:

Spoiler (show / hide)

Offline MacMat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #97 on: September 14, 2019, 12:05:23 »
ich habe einen neuen Eintrag erstellt:

Welchen Eintrag und wo?

Quote
Diese FB von Hauppauge finde ich auch prima. Wie schaffen wir es ihm das Einschalten bei zu bringen?
Die MC-FB der Starburst sendet wohl RC6, welches den NUC wohl zum Einschalten bewegt, die ältere A415 sendet RC5.
Damit funktioniert das Einschalten anscheinend leider nicht.

Edit: Inob war schneller, ich sollte nicht so viele Sachen parallel machen....

Offline X-99

  • Member
  • **
  • Posts: 51
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #98 on: September 14, 2019, 12:10:13 »
hier:

Guten Morgen,

ich habe sowohl auf dem Server als auch auf dem Client die 5.4 aufgespielt.

Server: 5.4 stable
Client: 5.4 unstable (NUC)

In dieser Konstellation gehen die Timer nicht. Bei

Server: 5.4
Client: 5.4 stable (NUC)

funktioniert es wunderbar.

Am Server ist eingestellt:

SVDRPDefaultHost = MLD_Server
SVDRPHostName =
SVDRPPeering = 1

Am Client ist eingestellt:

SVDRPDefaultHost = MLD_Server                                                                                           
SVDRPHostName = MLD_NUC                                                                                                 
SVDRPPeering = 2                                                                                                       
SVDRPTimeout = 300

Vielleicht hilft es!

Viele Grüße

Rainer
MLD 5.4 als Server
Rasperry PI 3 mit MLD 5.4 als Client
Zotax Ion mit MLD 500 als Client
NUC - ganz neu im Test

Offline razie

  • Member
  • **
  • Posts: 58
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #99 on: September 14, 2019, 13:55:03 »
@MacMat

Du schreibst
Quote
Die MC-FB der Starburst sendet wohl RC6, welches den NUC wohl zum Einschalten bewegt, die ältere A415 sendet RC5.
Damit funktioniert das Einschalten anscheinend leider nicht.

Lässt sich der NUC dann mit einer beliebigen Taste einschalten?

Grüße
Ralf
VDR NUC: NUC6CAYH - 8GB RAM - 1TB SSD - SAT-IP - FLIRC - CEC (Pulse Eight) - MLD 5.4 testing
MLD-VM: Testsystem auf Virtualbox - SAT-IP - MLD 5.4
VDR ALT: VIA Nehemiah - 1GB RAM - 500GB HDD - TT FF SD - SAT-IP - MLD 5.3/e-tobi (Dualboot) - AUSGEMUSTERT

Offline iNOB

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 351
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #100 on: September 14, 2019, 14:15:51 »
Hmm... bei mir habe ich für die "Key_Power" Taste diesen Code 800f040c verwendet. Mit jeder x-beliebigen Taste dürfte das aber nicht funktionieren....  :-\

Offline razie

  • Member
  • **
  • Posts: 58
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #101 on: September 14, 2019, 14:40:27 »
Ich frage halt deshalb, weil sich im NUC selber ja kein Code festlegen lässt...
Dies würde bedeuten, dass der Code Power für alle RC6 Fernbedienungen gleich sein müsste...
VDR NUC: NUC6CAYH - 8GB RAM - 1TB SSD - SAT-IP - FLIRC - CEC (Pulse Eight) - MLD 5.4 testing
MLD-VM: Testsystem auf Virtualbox - SAT-IP - MLD 5.4
VDR ALT: VIA Nehemiah - 1GB RAM - 500GB HDD - TT FF SD - SAT-IP - MLD 5.3/e-tobi (Dualboot) - AUSGEMUSTERT

Offline MacMat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #102 on: September 14, 2019, 21:04:19 »
Hi,
der VDR schaltet nur über die Power-Taste ein.
Er reagiert auch nicht auf die FB des TV oder des AV-Receivers.

VG
Mat

Offline Frounts

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 227
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #103 on: November 16, 2019, 17:17:13 »
Es gibt seit heute eine neue HDMI Firmware V1.77: https://downloadcenter.intel.com/download/29204/HDMI-Firmware-Update-Tool-for-NUC6CAY?product=95078

Achtung: Update geht nur mit Windows und Monitor muss via HDMI angeschlossen sein.

Spoiler (show / hide)
(alt): MLD-5.4 mit Sat-IP, NUC6CAYS, 2 GB Ram, Boot eMMC, Video HDD, Octopus Net mit MaxS8, 2x Raspberry Pi 2-Sat-IP Clients
(neu): kommt noch

Offline vdr_rossi

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 140
    • View Profile
Intel NUC Sammelthread
« Reply #104 on: November 22, 2019, 18:03:30 »
Hey, danke für den Tip.

Das Update gibts auch für NUC7ixxx
wie geschrieben; Windows mit installiertem Grafiktreiber ist nötig.
Habe es gerade bei meinen zwei Kandidaten eingespielt...

1 ... 5 6 [7] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / Intel NUC Sammelthread
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.