[1] Others / Hardware / Fernbedinung von MS-Tech MCx00
 

Offline neidersun

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« on: June 22, 2019, 11:46:17 »
Hallo alles zusammen und schönes WE. :) ;)
Ich habe Probleme mit meine Fernbedienung.
Bei mir funktionieren die Rot Grün Gelb Und Blau Tasten nicht.
Beim Empfänger zeigt sich die rote LED das die Fernbedienung sendet.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17790
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #1 on: June 23, 2019, 09:02:33 »
Welche MLD Version verwendest Du?
Bei der MLD-5.4 Testing kannst Du im Setup die Tastenzuordnung der Fernbedienung konfigurieren. In der MLD Stable gibt es das noch nicht.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline neidersun

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #2 on: June 23, 2019, 09:48:48 »
hallo,
ich habe die unstable 5.4.
ja das habe ich schon gesehen kann aber kein gerät auswelen.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17790
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #3 on: June 23, 2019, 10:09:03 »
Dann wird die wohl nicht als Fernbedienung sondern als reine Tastatur erkannt.
In dem Fall weiß ich nicht ob sich die Fernbedienung mit den verwendeten Tool umkonfigurieren lässt. Du könntest mit "evtest" schauen welche KEY_ Codes beim drücken der Tasten gesendet werden und diese direkt in der /etc/vdr/remote.conf eintragen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline neidersun

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #4 on: June 23, 2019, 10:23:03 »
ok.
habe mal ausgefürt und kam das:
ausgefürt habe ich alle zahlen aber igentwie ist nichts zu sehen.


Quote
No device specified, trying to scan all of /dev/input/event*
Available devices:
/dev/input/event0:      Sleep Button
/dev/input/event1:      Power Button
/dev/input/event2:      AT Raw Set 2 keyboard
/dev/input/event3:      Mouse
/dev/input/event4:      Mouse
/dev/input/event5:      Mouse System Control
/dev/input/event6:      Mouse Consumer Control
/dev/input/event7:      Mouse
/dev/input/event8:      Video Bus
/dev/input/event9:      HDA Intel PCH Rear Mic
/dev/input/event10:     HDA Intel PCH Line Out
/dev/input/event11:     HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=3
/dev/input/event12:     eventlircd
/dev/input/event13:     eventlircd
/dev/input/event14:     eventlircd
Select the device event number [0-14]:



Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17790
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #5 on: June 23, 2019, 20:59:24 »
Da taucht Deine Fernbedienung gar nicht in der Liste auf, es sei denn die meldet sich wirklich als ganz normale Tastatur an, dann wäre es die zwei.
Wählst Du also die 2 und drückst dann eine Taste, dann sollte das dazugehörige Event angezeigt werden.

Merkwürdig ist, das bei Dir drei mal der eventlircd läuft. Das ist nicht normal und kann sicherlich Probleme machen.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline neidersun

  • Member
  • **
  • Posts: 91
    • View Profile
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #6 on: June 23, 2019, 21:20:38 »
Das habe ich so weit hinbekommen.
Die 3 letzten stellen 12-14 sind weg.
Ich habe auch hinbekommen das die ganzen Tasten beim Test angezeigt werden aber nur nicht die farbigen Tasten.
Komisch ist das diese garnicht reagieren aber die Leuchte an der Fernbedienung leuchtet . Das verwirrt. Ich prüfe mal ob die Leuchte im Gehäuse blinkt wenn ich die Farbigen Tasten drücke.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17790
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #7 on: June 23, 2019, 21:56:59 »
Es kann auch sein, das die Farbtasten als eines der Maus Devices (3-7) übertragen werden. Am wahrscheinlichten die 3 wenn der Rest der Fernbedienung die 2 ist.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2206
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
Fernbedinung von MS-Tech MCx00
« Reply #8 on: June 24, 2019, 15:47:49 »
Ich habe selber mal so eine MS Tech FB gehabt von einem MS Tech Gehäuse, und haben wir uns Ich und Pit mal eine Zeit damit gespielt aber sie nicht wirklich zum laufen gebracht. Einige Tasten haben funktioniert und einige wieder nicht. Glaube mit der wird es schwierig werden die zum laufen zu bringen.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

[1] Others / Hardware / Fernbedinung von MS-Tech MCx00
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.