[1] MLD-5.x / General / Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
 

Offline sven.osse@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« on: October 01, 2020, 18:36:49 »
Hallo zusammen,

ich habe in einem MLD 5.4 stable eine Budget Karte von TT.
Zusätzlich habe ich jetzt eine Sundtek Sky Ultimate, Paket Suspend ist installiert.

Beim Resume bleibt der Bildschirm schwarz. Schalte ich auf einen Sender einer anderen Sendergruppe,
kommt ein Bild, allerdings von der Budget Karte.

Stoppe ich den vdr, kille den mediasrv, starte mediasrv neu und dann den vdr, ist das Bild auch wieder da.

Habe schon versucht, die /etc/init.d/dvb-sundtek zu verändern, leider ohne Erfolg.

Da es ja keine Module bei der Sundtek gibt, welche ich force lod kommen könnten, stehe ich nun auf dem Schlauch.

Wer kennt das Problem und / oder evtl. eine Lösung.

Vielen Dank Euch.

LG, Sven
1x MLD 5.4 stable auf HP Prodesk (Sundtek Sky Ultimate, TT Budget, satip)
1x MLD 5.4 stable server auf RPI 3 (satip)
2x MLD 5.4 unstable auf RPI 3 (satip)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18854
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« Reply #1 on: October 01, 2020, 22:20:07 »
Füge mal in der /etc/init.d/dvb-sundtek in der init) Sektion diese beiden Zeilen ein:
halt=1
resume=1

Claus
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline sven.osse@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« Reply #2 on: October 02, 2020, 08:02:39 »
DAAANNNKKKKE Claus,

hat funktioniert ... SUPER!

Schade, dass es nicht Out-Of-The-Box funktioniert, aber OK ... so gehts auch.

Danke auch allen anderen.

LG,
Sven
1x MLD 5.4 stable auf HP Prodesk (Sundtek Sky Ultimate, TT Budget, satip)
1x MLD 5.4 stable server auf RPI 3 (satip)
2x MLD 5.4 unstable auf RPI 3 (satip)

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18854
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« Reply #3 on: October 02, 2020, 12:28:34 »
Bei den älteren Sundtek Sticks war diese Einstellung nicht nötig. Deshalb ist das nicht voreingestellt.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline sundtek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« Reply #4 on: November 13, 2020, 14:17:03 »
Bei den älteren Sundtek Sticks war diese Einstellung nicht nötig. Deshalb ist das nicht voreingestellt.

Hi,

eigentlich sollten alle Tuner gleich funktionieren (bzw. wurden größtenteils gleich in der Software abgebildet). Von uns empfohlen für Suspend ist dass der Treiber beendet wird und nach dem Resume einfach neu gestartet wird.
Suspend & Resume ist bei verschiedenen Systemen nicht konsistent gelöst unter Linux daher ist das die einfachste Lösung.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18854
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
« Reply #5 on: November 13, 2020, 23:25:00 »
Danke für den Hinweis. Ich habe die Änderung jetzt mit in's Paket aufgenommen.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

[1] MLD-5.x / General / Resume Sundtek Sky Ultimate -> Bild schwarz
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.