[1] MLD-5.x / General / Kodi / Apps Menu
 

Offline mlduser0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Kodi / Apps Menu
« on: December 30, 2020, 15:58:04 »
Hi,

ich hab' jetzt mal Kodi erfolgreich installiert.

Dann habe ich in der menu.xml den Kodi-Aufruf in mein Plugins-Menu verschoben und das Apps-Menu gelöscht.

Nach einem VDR-Neustart erscheint der Kodi-Eintrag auch korrekt im Plugins-Menu, allerdings taucht auch das
Apps-Menu mit dem Kodi-Aufruf wieder auf .

Ich kann also das Apps-Menu nicht entfernen. Testweise habe ich sogar mal die menu.xml auf schreibgeschützt
gesetzt, trotzdem wird diese beim VDR-Neustart wieder geändert (der Schreibschutz bleibt aber bestehen - sehr seltsam).

Was tun?

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18947
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Kodi / Apps Menu
« Reply #1 on: December 30, 2020, 17:29:39 »
Wahrscheinlich recht es, wenn Du in der menu.xml die Zeile:
Code: [Select]
<menu name="System"> leicht veränderst, z.B. zwischen "menu" und "name" ein weiteres Space einfügst. Dann kann der "Apps" Menüpunkt nicht mehr automatisch erzeugt werden.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline mlduser0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Kodi / Apps Menu
« Reply #2 on: December 30, 2020, 18:46:52 »
Wahrscheinlich recht es, wenn Du in der menu.xml die Zeile:
Code: [Select]
<menu name="System"> leicht veränderst, z.B. zwischen "menu" und "name" ein weiteres Space einfügst. Dann kann der "Apps" Menüpunkt nicht mehr automatisch erzeugt werden.

Das erschliesst sich mir zwar garnicht warum dem so sein sollte - funktioniert aber.

Vielen Dank.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18947
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Kodi / Apps Menu
« Reply #3 on: December 30, 2020, 23:55:51 »
Das Apps Menü wird hinter der System Zeile eingefügt. Durch die Änderung wird diese aber nicht mehr gefunden und somit das Apps Menü nicht erstellt.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline mlduser0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Kodi / Apps Menu
« Reply #4 on: December 31, 2020, 00:36:37 »
Nur für mein Verständniss der Sache:

Bei mir ist das 'Apps' Menue vor dem 'System' Menue in der menu.xml drin.

Der entsprechende Teil meiner menu.xml:
------------------------------------------------------
       <menu name="Apps">
                <command name="kodi" execute="/etc/vdr/run.d/vdr startapp kodi" />
        </menu>
        <menu name="System">
                <system name="Setup" title="VDR Setup" />
                <command name="System Setup" execute="/etc/vdr/run.d/vdr startapp System-Setup" />
                <plugin name="apt" />
------------------------------------------------------

Intern wird aber trotzdem zuerst das 'System' Menue erzeugt, und erst danach das 'Apps' Menue.

So richtig?


Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 18947
    • View Profile
    • ClausMuus.de
Kodi / Apps Menu
« Reply #5 on: December 31, 2020, 00:57:30 »
Das Apps Menü wird nur dann neu angelegt, wenn es noch nicht existiert.
MLD 5.4 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.4 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

[1] MLD-5.x / General / Kodi / Apps Menu
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.