[1] MLD-5.x / General / runkodi: irexec noit found
 

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« on: August 24, 2022, 05:22:33 »
Moinsen, ich schon wieder...

Wenn ich (RPI3, v5.5) versuche, kodi zu starten, kriege ich alle 10s - s. 'Bild im Anhang.
Was mach' ich denn schon wieder falsch... ?  :-\

Grüße vom Wolf



Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19813
    • View Profile
    • ClausMuus.de
runkodi: irexec noit found
« Reply #1 on: August 24, 2022, 15:33:19 »
Die Meldung verstehe ich auch grad nicht so ganz. Zum einen weiß ich gar nicht woher das /bin/runkodi kommt. In unseren Paketen gibt's nur ein /usr/bin/runkodi, und das hat keine Zeile 179.
Außerdem sollte das Tool irexec bei Dir existieren, da dies Teil des irkeytable Paketes ist.
Warum der kodi immer wieder neu startet weiß ich auch nicht. Das sollte aber nicht mit dem angezeigten Fehler zusammenhängen.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« Reply #2 on: August 26, 2022, 07:23:58 »
Hm. Eigentlich ist das ja eine frische Installation; das einzige ist, daß ich die configs aus der 5.5 für RPi4 eingespielt habe.
Code: [Select]
/usr/runkodi gibt es tatsächlich nicht, wohl aber
Code: [Select]
/usr/bin/runkodi.

Seltsamdas...

Grüße vom Wolf
« Last Edit: August 26, 2022, 07:30:04 by herrdeh »

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« Reply #3 on: September 04, 2022, 05:23:54 »
Hab kodi gepurgt und neu installiert - das ändert leider nichts.

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19813
    • View Profile
    • ClausMuus.de
runkodi: irexec noit found
« Reply #4 on: September 04, 2022, 07:42:44 »
Hi,
Du hast den falschen Ordner geprüft (/usr/runkodi). Prüfe Bitte mal ob's eine /bin/runkodi gibt.

Du kannst auch mal testen was passiert, wenn Du /usr/bin/runkodi von der Konsole aus startest. Am besten zuvor den VDR stoppen: "stop vdr".
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« Reply #5 on: September 05, 2022, 16:17:56 »
Code: [Select]
3MLD> ls -la /bin/runkodi
ls: /bin/runkodi: No such file or directory

und

Code: [Select]
3MLD> stop vdr
Stopping vdr                                                                                                                       done
3MLD> /usr/bin/./runkodi
/usr/bin/./runkodi: line 179: irexec: not found
kodi exits at Mo Sep  5 16:16:39 CEST 2022
sh: can't kill pid 12335: No such process
/usr/bin/./runkodi: line 179: irexec: not found
kodi exits at Mo Sep  5 16:16:49 CEST 2022
sh: can't kill pid 12348: No such process
/usr/bin/./runkodi: line 179: irexec: not found
kodi exits at Mo Sep  5 16:16:59 CEST 2022
sh: can't kill pid 12361: No such process
/usr/bin/./runkodi: line 179: irexec: not found
kodi exits at Mo Sep  5 16:17:10 CEST 2022
sh: can't kill pid 12374: No such process
/usr/bin/./runkodi: line 179: irexec: not found
kodi exits at Mo Sep  5 16:17:20 CEST 2022
sh: can't kill pid 12387: No such process

Alle 10s neu...

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19813
    • View Profile
    • ClausMuus.de
runkodi: irexec noit found
« Reply #6 on: September 05, 2022, 16:21:33 »
Hat bei Dir die /usr/bin/runkodi 179 oder mehr Zeilen? Normal wäre weniger als 100 Zeilen...
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« Reply #7 on: September 05, 2022, 16:30:36 »
94 Zeilen.

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19813
    • View Profile
    • ClausMuus.de
runkodi: irexec noit found
« Reply #8 on: September 05, 2022, 17:36:46 »
Dann hilft nur debuggen, also herausfinden wo der Fehler in Wirklichkeit her kommt...
Das eigentliche Problem ist aber ein anderes, nämlich das sich kodi nicht starten lässt. Kodi lässt sich auch direkt, ohne runkodi aufrufen. Teste mal was passiert, wenn Du einfach nur "kodi" aufrufst.
Du kannst auch einen Blick in das Log /var/log/kodi werfen, denn dort schreibt runkodi die Ausgaben von kodi hin.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

Offline herrdeh

  • Profi Member
  • ****
  • Posts: 269
    • View Profile
runkodi: irexec noit found
« Reply #9 on: September 05, 2022, 18:10:39 »
Das Problem scheint mir zu sein, daß

Code: [Select]
ls -la kodi*
lrwxrwxrwx    1 root     root            45 Aug 11  2021 kodi -> /usr/lib/arm-linux-gnueabihf/kodi/kodi.bin_v7

dieser Link ins Leere zeigt:
Code: [Select]
ls -al  /usr/lib/arm-linux-gnueabihf/kodi/kodi*
-rwxr-xr-x    1 root     root      13318344 Aug 11  2021 /usr/lib/arm-linux-gnueabihf/kodi/kodi.bin
-rwxr-xr-x    1 root     root         38740 Aug 11  2021 /usr/lib/arm-linux-gnueabihf/kodi/kodi-xrandr

Allerdings startet kodi (vdr vorher gestoppt) auch damit nicht:

Code: [Select]
cd  /usr/lib/arm-linux-gnueabihf/kodi/
./kodi.bin
ERROR: Unable to create GUI. Exiting
Segmentation fault

In der kodi-log steht auch nach dieser Prozedur nur das Zeug von vorher.

Online clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 19813
    • View Profile
    • ClausMuus.de
runkodi: irexec noit found
« Reply #10 on: September 05, 2022, 22:27:13 »
Damit Du kodi von der Konsole (per ssh) starten kannst, musst Du zuvor ein "export DISPLAY=:0" ausführen.

Ich habe den Link korrigiert.
MLD 5.5 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.5 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 12TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559

[1] MLD-5.x / General / runkodi: irexec noit found
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.