[1] 2 3 >>> MLD-5.x / Development / Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
 

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« on: April 23, 2020, 21:30:22 »
Hi,
kann man aus laufender MLD 5.4 das System auf 5.5 upgraden oder muß von extern ein 5.5 Installationsmedium gebootet werden?
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #1 on: April 23, 2020, 21:34:45 »
Kannst du ja mal testen, ob ein upgrade von 5.4 auf 5.5 geht.
Ich habe es selbst nie getestet.

Zur Not kannst du ja mit einem Snapshot zur gehen, wenn es nicht geht.

Gruß,
  Roland
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #2 on: April 23, 2020, 21:35:34 »
Hab ich vor, aber wie stoße ich das Upgrade an?
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #3 on: April 23, 2020, 21:36:33 »
Im WebIf kannst du die Version einstellen.
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline linuxdep

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 159
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #4 on: April 23, 2020, 21:37:14 »
1. Produktiv (ab 24.11.2017)* MLD 5.4 [testing -Kernle 4.14] auf Q1900M mit Nvidia 710er und 2xDD-CineS2 & ATRIC V4 per serial_COM1

2. Testsystem * Q1900M Nvidia Zotoc GT730 1xPCIe und yaUSBIP V3 - läuft noch nicht...

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #5 on: April 23, 2020, 21:40:34 »
Da geht es aber um ein Backup, bzw. eine alte Konfig wieder einspielen.

Das sollte aber für 5.4 auf 5.5 nicht notwendig sein.
« Last Edit: April 23, 2020, 21:45:01 by rfehr »
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #6 on: April 23, 2020, 21:42:49 »
Hier kommst du über WebIf hin.

Danach dann 'Pakete'
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline linuxdep

  • Adv. Member
  • ***
  • Posts: 159
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #7 on: April 23, 2020, 21:45:04 »
na ja, schon klar, aber da steht, über backup wäre es der bessere Weg. Wenn alles im backup drin ist, sehe ich das als super Lösung, kann man nur hoffen, alles im backup mit drin zu haben.
1. Produktiv (ab 24.11.2017)* MLD 5.4 [testing -Kernle 4.14] auf Q1900M mit Nvidia 710er und 2xDD-CineS2 & ATRIC V4 per serial_COM1

2. Testsystem * Q1900M Nvidia Zotoc GT730 1xPCIe und yaUSBIP V3 - läuft noch nicht...

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #8 on: April 23, 2020, 21:45:43 »
Im WebIf hatte ich in Sachen 5.5 nichts gefunden, nur die Funktion zum Wechseln zwischen stable, testing und unstable.
Also 5.5 manuel eintippen!?! Ok, da muß man erstmal drauf kommen ;D

In dem von linuxdep (danke!) geposteten Link geht es quasi darum, per Neuinstallation auf eine neue Version zu kommen und dann mittels Backup-einspielen trotzdem direkt wieder auf seiner persönlichen Konfiguration zu landen. Diesen Weg möchte ich aber eher vermeiden, weil ich die Kiste dann wieder öffnen müßte um aus Sicherheitsgründen diverse Platten abzukabeln. Habe keine Lust da aus Versehen oder aufgrund von Softwarefehlern meine Daten zu verlieren.
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #9 on: April 23, 2020, 21:46:49 »
Das Backup ist eher für die Konfiguration gedacht.

Um komplett zurück zu kommen geht es besser über eine Snaptshot, der immer erstellt wird, außer man hat es aktiv ausgeschaltet.
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #10 on: April 23, 2020, 21:47:56 »
Ja das stimmt und war mir ausnahmsweise klar :-D
Upgrade auf 5.5 läuft jetzt.

*EDIT* Upgrade auf 5.5 ist einwandfrei durchgelaufen. VDR funktioniert jetzt aber nicht mehr. Werde es nicht weiter probieren, aber der Vollständigkeit halber hier die vdr log:
Code: [Select]
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.4.1: undefined symbol: glTextureSubImage2D
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.4.1: undefined symbol: glTextureSubImage2D
VDR exits at Do Apr 23 22:12:41 CEST 2020

Danke für die Antworten hier!
« Last Edit: April 23, 2020, 22:14:28 by villeneuve »
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #11 on: April 23, 2020, 22:21:48 »
Ja das stimmt und war mir ausnahmsweise klar :-D
Upgrade auf 5.5 läuft jetzt.

*EDIT* Upgrade auf 5.5 ist einwandfrei durchgelaufen. VDR funktioniert jetzt aber nicht mehr. Werde es nicht weiter probieren, aber der Vollständigkeit halber hier die vdr log:
Code: [Select]
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.4.1: undefined symbol: glTextureSubImage2D
vdr: /usr/lib/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.4.1: undefined symbol: glTextureSubImage2D
VDR exits at Do Apr 23 22:12:41 CEST 2020

Danke für die Antworten hier!

Ich vermute mal das es an deiner etwas älter Grafik-Karte liegt, bzw. am Nvidia Legacy treiber.
« Last Edit: April 23, 2020, 22:28:36 by rfehr »
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #12 on: April 23, 2020, 22:27:58 »
Ok, das kann gut sein.
Ich habe jetzt einfach mal spaßeshalber auf softhddevice-openglosd gewechselt, welches unter 5.4 überhaupt kein Bild brachte, so wie softhddevice jetzt mit 5.5 und interessanter Weise bringt softhddevice-openglosd immerhin ein flackerndes Standbild und nach einer Zeit startet VDR dann neu.
Log sah so aus:
Code: [Select]
invalid lock sequence at Do. 23.04. 22:24
exception occured: pthread_mutex_lock failed: errno 22: Invalid argument
double free or corruption (out)
Magick: abort due to signal 6 (SIGABRT) "Abort"...
Aborted
VDR exits at Do Apr 23 22:24:43 CEST 2020

Ich gehe jetzt mal auf softhdvaapi.
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

Online rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 1339
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #13 on: April 23, 2020, 22:30:25 »
Ein Debug-Log wäre nicht schlecht ;)
1x OctopusNet 4x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
2x RPi4
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline villeneuve

  • Member
  • **
  • Posts: 95
    • View Profile
Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
« Reply #14 on: April 23, 2020, 22:36:34 »
Da sind glaube ich private Daten in Sachen Pay-TV drin, von daher muß ich da leider passen.

Jetzt mit softhdvaapi sagt vdr einfach nur folgendes:

Code: [Select]
Magick: abort due to signal 6 (SIGABRT) "Abort"...
Aborted
VDR exits at Do Apr 23 22:30:43 CEST 2020
MLD 5.5 unstable - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 - AMD A8-7600 - 4 Gb RAM - Ausgabe via MSI N220GT-MD1GZ mit softhddevice & vdpau - 19.2E & 28.2E Empfang via Linux4Media L4M-Twin S2 ver 6.5 - Terratec Aureon 5.1 Fun TTP8 - Crucial m4 CT064M4SSD2 - Seagate Exos 7E8 - Medion X10 RF Remote Control 20016398

[1] 2 3 >>> MLD-5.x / Development / Wie 5.4 auf 5.5 bringen?
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.