[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
 

Offline marcus88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« on: September 30, 2018, 19:00:41 »
Hallo,
versuche seit einiger Zeit auf einem J4105 Mld 5.4 zu installieren. Ich bekomme aber kein Bild, bei manchen Versuchen aber zumindest mal Ton. Hatte vorher eine 5.4 schon einmal installiert, jedoch ist die Festplatte aufgrund ihres Alters gestorben. Und ja kein Backup der Installtion. Um die Aufnahmen war es auch nicht schlimm, jedoch würde meine Mutter gerne wieder den Komfort des VDR gebrauchen.
Bei der ersten Installation ging es ohne Probleme, nur die Hama Fernbedienung brauchte etwas Starthilfe. Hatte hier gelesen, das es mit Intel ein Problem gäbe, ist dies immer noch der Grund?
Gruß
Marcus

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2171
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #1 on: September 30, 2018, 19:11:31 »
Verstehe ich dich richtig, du hast auf dem J4105 schon die MLD laufen gehabt. Hast du auch den Intel Treiber installiert? Das hört sich so an als wenn du die falsche Auswahl gewählt hättest. Schau mal ob der Intel Treiber installiert hast. Zeig mal deine System Info die findest du unter System. Da müsste der Intel Treiber dabei stehen. Post mal die hier!
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Offline marcus88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #2 on: September 30, 2018, 21:51:54 »
Ja, die MLD 5.4 lief schon mal. Auch der Intel Treiber wird installiert, jedoch kann der Xorg kein Device ansprechen. Als Fehler steht was von einem Legacy Mode. Hatte mal ein Ubuntu 18.04 mit Yavdr-ansible installiert, dort gab es Bild jedoch mit erheblichen Tonversatz. MLD ist mir aber lieber, da ich es bei mir auch betreibe. Habe alle drei Versionen getestet, jedoch alle ohne Erfolg. Kann morgen mal ein Log schicken.

Offline mafe68

  • MLD-Tester
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 2171
  • Immer auf der Suche nach was neuem!
    • View Profile
    • Mediastreambox
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #3 on: September 30, 2018, 21:55:59 »
Ja erstelle mal einen Debug-Log  und lade den Code hier hoch, dass wird uns das ansehen können.
Gruß Mario
Meine Hardware (show / hide)

Offline marcus88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #4 on: October 02, 2018, 19:09:47 »
Hier mal der Debug Code von der gerade frisch installierten 5.4 testing.
5TPEcp
Ton läuft, jedoch kein Bild
Nach einem Reboot gibt es auch keinen Ton mehr. Habe alle Optionen versucht.
« Last Edit: October 02, 2018, 20:11:52 by marcus88 »

Offline presskopf

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #5 on: October 22, 2018, 17:00:26 »
Das Verhalten kann ich bestätigen: mld 5.4: schwarz mit Ton, yavdr-ansible: Bild mit Tonversatz
Hier poppte das schon mal hoch.
https://www.minidvblinux.de/forum/index.php/topic,8979.msg70607.html#msg70607
libva scheint insgesamt zu alt zu sein.

Grüße
Matthias
mld 5.4 testing auf Athlon II X3 420e + GT 1030 passiv -> Onkyo TX-RZ 830 -> LG 65C7D

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17612
    • View Profile
    • ClausMuus.de
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #6 on: October 22, 2018, 17:18:40 »
Na ja, zu alt ist die libva nicht unbedingt, denn mit ner neueren libva würden nvidia Karten nicht mehr funktionieren. Und auf meinen Intel Systemen geht's ja auch.
Nichts desto trotz arbeiten wir an weiteren Lösungen für Intel Systeme.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline Grillbert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #7 on: April 24, 2019, 17:29:28 »
Hat inzwischen jemand das Board laufen?
Ich habe mir ein Asrock J4105m bestellt und bekomme mit dem aktuellen MLD 5.4 Testing auch ein schwarzes Bild.

Offline clausmuus

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 17612
    • View Profile
    • ClausMuus.de
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #8 on: April 24, 2019, 17:36:37 »
Was für eine Grafikkarte ist da denn drauf? Intel HD 500 würde funktionieren. Intel HD 600 geht nicht.
MLD 5.1 - Raspberry PI - 7" Touch TFT - Squeeze Play
MLD 5.1 - lirc yaUsbIR - OctopusNet - XFX GeForce 9300 mit Intel E3200 - 2GB RAM - 6TB HDD - Lian Li PC-C37B - Samsung LE40A559
MLD 5.4 - OctopusNet - ASRock Q1900M - 2GB RAM 250GB HDD

Offline rfehr

  • MLD-Developer
  • Expert Member
  • ******
  • Posts: 990
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #9 on: April 24, 2019, 19:02:14 »
1x OctopusNet mit 2x DVB-S2 u. 2x DVB-C
1x Zotac ITX-A Atom 330 als Client
1x RPI2 als Client
1x Cubietruck
1x BananaPi
1x Wetekplay
1x MCC 100
2x RPI3
1x https://www.zotac.com/at/product/mini_pcs/pi335

Offline Grillbert

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #10 on: April 25, 2019, 11:32:08 »
KLS (anderes Forum)
verwendet dieses Ausgabedevice: https://github.com/rofafor/vdr-plugin-vaapidevice 

Gibt es eine Möglichkeit das in MLD zu integrieren?


Offline MarMic

  • Administrator
  • Expert Member
  • ********
  • Posts: 4811
    • View Profile
MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
« Reply #11 on: April 25, 2019, 11:41:29 »
das hängt nicht am ausgabedevice, sondern an dem libs des unterbaus.

es ist nicht möglich das zu ändern... beim letzten versuch hatten wir fast 1 jahr keinen funktionierenden build server mehr.

Gruß

MarMic
SZVDR HD: Intel e5300@1,2ghz - Gigabyte GA-EP41-UD3L - 2GB ddr2 800 - Gainward G210 512mb - Silverstone LC16MR - DVBSky S952 - Astra 19,2 - MLD 5.4

WZVDR HD: Intel g1610@1,6ghz - Intel DH61BE - Scythe Big Shuriken 2 - 4GB ddr3 1333 - Asus GT610 1024mb - Chieftec Hi-Fi HM-02 - Tevii s480 - Astra 19,2 - MLD 5.4


[1] MLD-5.x / Systems / x86 Systeme (PC) / MLD 5.4 Intel J4105 kein Bild softhddevice
 



Users Online Users Online

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.